Зима колдует

Фалия Ахмадуллина
Зима  колдует
Мороз волнует
Норов декабрей
Паром из ноздрей

Солнце... в  голубом
Дым  прямым столбом
Двадцать пять мороз
Береги ты нос.

Под ногами хруст
И не дрогнет куст
Тишь да благодать
Долго не стоять

Щупом холодок
Диапазон широк
Ноги и лицо
Даже в пальтецо

Перцем жгуч хорош
Мороз как мороз
Цветом красным щёк
Ныне его век

Зима колдует
Мороз волнует
Норов декабрей
Паром из ноздрей