При чём здесь журавли?

Ниневия Светнесущая
Когда уснули журавли,
Когда открыло небо своды,
Все сны сбежавшие пришли,
И замигали нежно звёзды.

И сказочно раскрылась ночь,
В своём ликующем пространстве.
И доведёт она до слёз
Счастливых, кайф в непостоянстве.

Доверила свои ключи
Вселенная безумным в страсти.
Открылись двери для любви,
Прекрасная в своём контрасте.

Когда проснутся журавли,
Заря полоской тронет крылья,
И оторвутся от земли,
Как со священного кадила.