Долгожданная зима

Михаил Капустин
Ещё днём дожди звенели,
А под утро не спеша
Зима бросила на ели
Голубую в блёстках шаль.

И уже взялась на речке
Вода серою шугой,
И уже поёт бубенчик
Под весёлою дугой.

Зиму лесом, зиму бором
Тройка белая несёт...
Я, надеюсь, очень скоро
К нам заглянет Новый год.

Он придёт, я точно знаю -
Это, в общем, не секрет...
Тихо снеги пеленают
Землю в ярко-белый плед.

Снег идёт вторые сутки.
Так идёт - в глазах рябит!
На него из белой будки
Одиноко пёс глядит.

Неизвестно, когда эта
Прекратится кутерьма...
Я давно, с самого лета,
Очень ждал тебя, зима!
13.12.16