Он всем вершит на небе, на земле...

Марк Акравин
Нет, «либеральный» спрут ещё не мёртв.
В агонии, яд источая, бьётся.
Его больных конечностей тремОр,
Всходя по новой, озаряет солнце.

Похоже, не осознаны людьми
Земные тектонические сдвиги.
Но гидры, что опутала весь мир,
Слабеют ненавистные вериги.

Фасады лицемерия и лжи
Потемкинские, под прогнившей крышей,
Культ эго, что под этой крышей жил,
Смахнёт перстом разгневанный Всевышний.

Он всем вершит на небе, на земле...
Мы – лишь актёры в бесконечной драме:
О чувствах вечных, о добре и зле,
О том, как отыскать дорогу к Храму...

И ныне, новый получив урок,
Дай Б-г, коль осознать его сумеем,
Узрев, как воплотился снова в срок
Победоносец, поразивший Змея...

13.12.2016