теорема жизни

Алексей Артх
Желание обмануть себя и социальную систему,
Всегда ведёт в тюрьму,на нож,к петле;
Тех,кто не знает теорему
Устройства жизни на Земле.

А,кто и знает,не поможет и не скажет.
Чувство себя без тела,-роскошь не для всех.
Лишь тот,кто дух свой с мыслью свяжет
И отработает долг;грех.

Возможно,он одно мгновение
Пребудет в благодатном свете;
Но не пройдя сквозь искажение,
Осядет прахом,на родной планете.