Какие-то слова наплывом хлынут...

Тихон Вепров
Какие-то слова наплывом хлынут
И я, не в силах больше устоять,
Вольюсь в поток стремительный, незримый
И всполох мыслей не смогу унять –

Искрой мелькнёт в сознанье озаренье
И, захмелев от собственной строки,
В угаре пьяном мига вдохновенья,
В ночи бессонной выдохну стихи…

Период прерван тягостный молчанья
И цепи разомкнула немота –
По клавишам души ступает тайна
И слышится в азарте: «От винта!»

И ночь терзая вдохновенья скрипом,
Горячим кофе отгоняя сон,
Слова ловлю и чёрные на белом
Я вывожу простым карандашом…