Попытка отражения

Николя Петрофф
Просто, разговор ни о чём, значимости нет
Куда пошёл, что ел, какой коллега дал совет.
Время, это так, пренебрежительно о нём
Газовой плиты, этюды голубым огнём.

Давай поговорим мы молча, не об этом
Прошу стоящую здесь, рядом, окутанную светом.
Искусственным, и не живым с оттенком холода,
Люминесцентных ламп, а может это радость, приступ голода?

Всю сложность, не передать, коннотативного молчания
И узость выразить банальной болтовни, почти мычания.
Контекста подоплёку, набора слов и выражения
Тех дискурсов, былых, попытка отражения.