вчера

Александр Перевозкин
Орудуя успешно матерщиной,
француженка Элен в саду Парижа
сумела с русской книжечкой отбиться
от банды новоприбывших арабов.
 
Она была напугана, как ночь –
очочки прикрепив к глазищам пальцем,
брошюрку распахнула дальним птицам
и выдохнула дом одноэтажный.

Народ кричит – землетрясенье, боже!!!
Из горла – цоколь, кажется кирпичный,
и ворохом метровые листочки –
сбивают хулиганов открываясь.