Странный сон

Марина Старчевская
Мне снится странный сон, о том как я по бровке
Иду на запад до конечной остановки:
Четыре дома и вдали овраг за свалкой,
Который тётушка звала Сорочьей Балкой.
Белёный садик во дворе — моё наследство,
Крыльцо и дом такой знакомый с малолетства,
Ночное небо над рекой, туман и звёзды
Качает влажный и густой осенний воздух.
У дома тополь примостился тонконого,
Но из окошек на меня шипит тревога.
И я бросаюсь прочь, ужасный треск заслышав —
Сырая балка прогнила, и едет крыша...

Зря рассказала, потому что может сбыться!
Пойду-ка к бабке, попрошу святой водицы...


На конкурс "Тёмная лошадка-9-балка", Использовать в значениях: Балка — часть сооружения, брус, опирающийся на что-нибудь в нескольких точках (на стены, устои) и балка — длинный овраг
http://litset.ru/publ/15-1-0-32020