19декабря день Святого Николая

Антон Ткаченко-Абдразяков
За окном морозно,
Снег летит не тает.
Греет мое сердце,
Мирликийский старец.

Вспоминаю часто,
День я с ним в Ликии,
Кольца и иконы
Как мы освятили.

Образ его светлый,
Взгляд душевный,кроткий,
И глаза светились,добротой ребенка.

Он наш чудотворец,
Помогал всем бедным,
Детям он подарки,приносил под двери.

Морякам он помощь,в странствиях давал.
Словно Санта-Клаус,
ПРАЗДНИК создавал.

Это не легенда,
И не чей то сон.
Николай святой наш нес всегда добро.

В память о святом мы,
Свечечку зажжем,
В этот день холодный,
Даст он нам тепло.

Светлый Николай наш,
Правая рука,
Поспеши всем в помощь,
Дай здоровья нам.

Чудеса творятся,
Многие столетья.
Жив святой и ныне,
Раздаются песни.
Житие читаем,
Кондаки поем.
Свято его имя.
Вместе со Христом.