Мы-равны

Спесивцева Пиркова Оксана
Как часто способны судить мы, не зная ,
И выводы делать порою спешим,
Глубокие раны другим причиняя,
Пред Богом и ближними этим грешим.

Торопимся мы осудить здесь и где-то,
Мол,вот,не воспитаный сей человек,
Судить, говорить и, не зная при этом,
Что из интерната свершил он побег.

И некому было вложить в него что-то,
Ведь вовсе родителей он не имел,
А так бы хотелось ему, чтобы кто-то
Его полюбил, приласкал, пожалел.

Для Господа вовсе мы не безразличны,
Бог хочет, чтоб не осуждали людей.
На вид- даже очень бываем приличны,
Кого-то красивей, кого-то милей.

Для   Иисуса Христа -мы на равных,
Не важны карьера, манеры, успех.
Стремитесь к святому, быть чтоб среди правых,
Средь тех, кто оставить согласен был грех.

Как часто мы можем в других ошибаться,
Не видя себя,судить строго других.
На Бога похожими будем стараться,
Чтоб в след не кидать людям слов ледяных.

(?)
Пиркова О.

Июль 2015 год