Зарисовка

Валентина Козаченко
                «Есть в близости людей заветная черта…»
                Анна Ахматова

Кромка берега с низким бордюром,
Синий вечер, речная волна.
Мчатся мысли свободным аллюром,
В самом белом расцвете весна.

Непонятные синие дали...
В странном сне над рекой, на холмах
Наши души в порыве печали
Приютились на белых камнях.

Разговоры...О счастье…О чём мы?..
Счастье-птица. Взлетит-не поймать.
Только берег полоскою чёрной
Будет в призрачном сне приплывать.

Благородный… Гудки… Незнакомка…
Белых  вишен сплошной снегопад.
Как всё странно. И тихо. И звонко.
И сердца  терпкой  болью  стучат.