Исповедь

Людмила Никольская 3
Когда скопится  на душе печаль
И груз мирских забот давит на плечи
Иду всегда я в православный храм
Где тишина… И лишь мерцают свечи.

Мне кажется, что в храме я  одна,
Хоть и вокруг народу очень  много.
Но я сегодня в этот храм пришла,
Чтоб попросить прощение у Бога.

 Грешна я Боже…. Очень я грешна…
Мне стыдно говорить порой про это
И очень помощь мне Твоя нужна
 И очень мне нужны Твои советы.

 Бывает - я по слабости  грешу
А иногда бывает от обиды.
Завидую, ругаюсь, ворожу
Частенько  -  злюсь, но не показываю вида.

Бывает, Боже, я сужу людей
Хотя быть может  я в сто  раз их хуже
Ругаюсь с мужем, балую детей,
Порой залезть стремлюсь к кому то в душу   

А блуда грех, как мне о нем забыть
Была я счастлива тогда, как мне казалось
Может, любила я, а может быть
Я так от одиночества спасалась

 Умом я понимаю, что грешу
Душой и сердцем я грешу пред Богом
Но, Милостливый Боже, я прошу
Меня Ты не суди за это строго.


И долго еще в храме я стою
Свои грехи земные вспоминая
И на икону Господа смотрю
Сквозь слезы все ему перечисляя.

А в храме запах ладана кругом
И свечка от дыхания мигает
И на душе становится легко
И Бог опять мне все грехи прощает.