Афон

Юлия Владимирова Лёк
Святая гора Афон -
Удел Пресвятой Богородицы.
Монашества светлый сонм,
Они, о нас грешных, молятся.

Там горы коснулись небес
Незримым потоком сияния.
Столпами уходят ввысь-
Молитвы и покаяния.

Пронизано святостью всё,
Паломников реки стекаются.
Там жизнь замедляет бег
И слёзы из глаз проливаются.

Там множество явных чудес
Случалось, случилось и будет.
И бой византийских часов,
Монахов на службу будит.

Там только мужской монастырь
И женщинам вход воспрещается,
Неприязни к полу тут нет.
Молитвами всё освящается.

Монахи открыли сердца,
Душой в небеса устремляются,
Богу служить до конца,
Как солнышко, всем улыбаются.

Там семь чудотворных икон
И Пояс Святой Богородицы.
На ней поясок был когда,
Носила под сердцем Христа.
Была она в нём и тогда,
Когда распинали Христа,
В нём жизнь Пресвятой Богородицы.

Всецарица, Скоропослушница,
Млекопитательница, Троеручица,
Старица, Утешение,
Иверская - Царица Спасения.

Монахи-послушники, трудники
Хлеб пекут посвежей,
Всходит тесто чудесным образом
Без единого грамма дрожжей.

А на вершине горы,
Воздвигнули Крест. И к Богу,
Молитвы возносят те,
Кто к вере нашёл дорогу.

Благословенный Афон-
Оплот православной веры,
Врачующий душу звон,
И благодати сверх меры.