Диктуй мне, Господь

Юлия Владимирова Лёк
Ты диктуй мне, Господь, а я запишу
Все слова, что слагаешь ты в нужные рифмы,
Ты Творец моих мыслей, а я чуть дышу
И пытаюсь попасть в твои тихие ритмы.

Ты открой мне, Господь, что от гордого скрыто,
Сделай сердце моё хоть на каплю добрей,
Пусть душа моя будет проста и открыта,
Моя воля пусть станет намного храбрей.

Ты возьми мою руку, не оставь меня в горе,
В искушеньи бесовском дай помощи мне,
Все обиды мои, как в бушующем море,
Научи упокоить поглубже на дне.

Ты напой мне, Господь, а я запишу
Все мотивы твои и сыграю на струнах.
Ты Создатель Вселенной, а я лишь шуршу
По горячим пескам в уплывающих дюнах