Ты ушла

Татьяна Богачева Ковешникова
Ты ушла навсегда, родная
Мне назад не вернуть тебя.
Но осталась навеки ты в сердце,
Что стучит и тоскует любя.
Никогда ты меня не любила,
Жизнь твоя, что исхоженный сад,
Почему ты не встретилась раньше,
Много дней и ночей назад?
Я и сам испытал немало -
Ненавидел и страстно любил,
Забывал, уходил не страдая,
Лишь тебя я одну не забыл.
Твоё имя шепчу ночами,
Повторяя на все лады,
Ты нужна мне, как свет в тумане,
Как в пустыне - глоток воды.
Мне нужна твоих глаз бесконечность,
Милых губ твоих - злая беда,
Улыбнулась. И канула в вечность.

И не встретишься - никогда...