Еще романс

Екатерина Фантом
Холодный город. Поздний вечер.
В окнах домов горят огни.
А ты, безумец, ищешь встречи
Не с той, кто чтит дела твои.
О, злой поэт, ты так печален,
Актер, что не был изначально
На сцене жизни, но дыши,
Воздух зимы растормоши.

Средь белоснежной тишины
Мы шумом грез оглушены.
Здесь, в этом городе огромном
Реальность бьет по нам, как громом,
Но ты не бойся, я с тобой.
И может, через пару лет услышу...
Нет, мысли прочь бегут гурьбой,
Не надо слов, мой милый, тише!

Всегда делилась тем, что знала
С твоими знаниями я.
И услыхать предполагала
"На кой мне черт душа твоя?"
Однако ты сказал иначе,
И потому уже не плачу:
Напором разомкнула твой
Зажим упрямых губ тугой.

13 декабря 2016