Д 21

Юлия Бергалиева
Поверни,Алеша,3 года вспять,
Посмотри,как могло бы быть:
Ты опять свободен,мне 25,
Нас ни выследить,ни догнать.
Мы бежим дворами,какая прыть,
Мы,Алеша,живая ртуть.
Патриарший пруд
Расправляет гладь,
Выгибает грудь:
Посмотри,погладь,
Да не смей забыть,
Как пылал закат,
Как дрожала твердь,
Как тряслась от крика седая прядь:
“Ты и ты,стоять!
Чтоб теперь и впредь
Ни вздохнуть,ни спеть,
Ни поспать
В одиночку,покуда смерть...
Ну вы поняли,вашу мать...”

И теперь,Алеша,ни кнут,ни плеть,
Ни смертельный яд
Не помогут выбить весь этот бред,
Отмотать назад.
Сколько ж надо было выпить,чтобы понять:
Нечего ловить.
Мы дурной, Алешенька, анекдот,
Божий пируэт.
Зря боялись Его гневить,
На своем стоять.
Он не станет,Алеша,держать ответ,
Нам самим всплывать.
Да,обидно,твердили ж ведь,
Мы дряной дуэт,
Но Старик уперся,все нет,да нет,
Блять...

И ходи теперь,пряча взгляд
Под паркет,
И рифмуй теперь все подряд
“Я поэт,
Я непонят,
Раним,убит,
На куски разъят”

Но пройдет,Алешенька,зим и лет,
Скажем,60.
Нас,покрытых ветхостью,как Завет,
Пригласят
На Его обед.
Там-то и передадим мы Ему привет,
Как бы ни был свят.
И расскажем как был неправ
Оглушительно
И предвзят.