Вокзалы

Валерий Казарцев
Вокзальное настроение.

Вокзалы, ожиданье, смешенье лиц,
Чужие встречи и чужие расставанья,
Судьба, прозренье вспышкой блиц,
Что всё закончится уж скоро,
Пора осесть в какой – нибудь глуши
 И доживать свой век неспоро,
В домишке старом, в покое и тиши.

По росистому лугу  ранним утром спешить
 На рыбалку к туманной реке
 И солнечный восход встречать
– как чудо мирозданья
 Увидеть пробуждение цветов
 Услышать трав растущих шорох
 И всё принять таким как есть
 С буддистким созерцаньем.

Вокзалы, только здесь понять возможно
 Песчинка человек, куда опять несёт тебя поток?
Я вглядываюсь в ночь, с тревогой, осторожно,
Иду к вагону, ожиданья вышел срок.

А впереди чужие города
 В ночном мелькании в окне непостижимы.
Холодные огни, я в тамбуре курить уже устал
 Я знаю – не заснуть, волнует стук колёс
 Куда – то вдаль несущихся неудержимо.