Зачем любовь упреком проклинать

Галина Ташманова
Зачем  любовь  упреком  проклинать,
Она  прекрасна,  не  ее  вина,
Что  я  люблю  всегда  одно  г..о,
Кого  же  в  этом  обвинять,
Любовь  слепа,  а  где  мои  глаза,
Куда  смотрю  и  чем,  моя  вина,
А  может  просто,  такова  судьба,
Из  всех  хороших  выбирать  козла,
Но  я  устала  сердце  разбивать,
О  равнодушье  и  страдать  опять,
Умеют  люди  мозгом  отбирать,
Себе  достойных,  а  моя  стезя,
Любить  душою,  сердцем  принимать,
Хоть  разум  мне  твердит,  не  то  опять,
Люблю  не  по  теченью,  вопреки,
Рассудку  и  советам,  и  себе,
Как  будто  ОРЗ  кипит  в  крови,
А  бредом  лихорадки  застит  мозг,
Когда  ты  болен,  поздно  рассуждать,
Лечиться  надо,  терпеливо  ждать,
Когда  иммунитет  возьмет  свое,
И  вновь  любви  бациллу  ум  убьет,
Вот  и  сейчас,  я  вроде  бы  здорова,
Но  как  же  я  устала  от  борьбы,
Любовь  все  высосала  соки,
Осталась  только  пустота  в  груди,
Я  наконец-то  рассуждаю  здраво,
И  я  спокойна,  все  внутри  молчит,
Но  как  же  жить  теперь,  как  это  страшно,
Жить  с  пустотою  и  дырой  в  груди