О, жестокий

Татьяна Богачева Ковешникова
О жестокий! О суровый!
Ни полвзгляда, ни полслова!
Хоть тебя лишь в мире вижу,
Твою гордость ненавижу!
Что со мною? В сердце стужа.
Мне твой взгляд горячий нужен.
Жду тебя, как свет, как солнце,
Постучись в моё оконце!
Не обделена судьбою
Ни вниманьем, ни любовью,
Но, других! А милый рядом -
Приласкай хотя бы взглядом!
Мне любовь - полынь степная,
Очень горькая и злая,
Иссушила жизни радость,
Дай мне губ отведать сладость!