Со мной шепталась Красота

Виктор Цененко
Со мной шепталась Красота.
Сказала, что она есть Жизнь,
Она - Игра
И Смерть - Она,
И показала мне большое поле.
А там -
Открытые на обе стороны врата.
Откуда  <I>  куда
Они ведут?
Сказала: «Это Я.
Во всяком случае, похоже на меня».
«Мне нравится игра», - ответил я -
«Твоя насмешка над любым моим прицелом,
И суть неуловимая твоя,
Сокрытая ли в частном, или в целом».
Скользящая как дым в широком поле ночью
По траве,
На остриях ее качаясь каплею росы и ложью.
Чуть меньше полсекунды. Безнадежно мне
Ловить тебя во что-то, кроме ножен,
Прозрачных ножен собственных твоих,
Став ими вовсе,
Растворившись,
Все забыв.
И так войти в твои врата.
Со мной шепталась Красота.