Жизнь - не только голова!

Наталия Лазуренко
Стихи (последние)Олега Даля 02.1981 год:
Если душу человека
Измолоть на порошок,
Если плюнуть с горки в реку
И подпрыгнуть на вершок,
Поднатужиться, напрячься,
Отвернуться, не кивать,
И ни с чем не соглашаться -
Можно голову сломать!

Что-то меня зацепили эти стихи. Его лицо напомнило мне Дракона. Рассеянный взгляд больших, неподвижных, полуприкрытых веками, глаз, снисходительное и отрешенное выражение лица, чувство превосходства над суетой мира... Его размышления о том, что будет с человеком, если его душу "измолоть на порошок"... Очень сильное выражение. Оно и зацепило. И мне захотелось ему ответить. Тоже стихами.

Мрачно смотрите на вещи, уважаемый Дракон!
Вы, конечно, правы в этом,
Издавая сей Закон.
За Деяния - Возмездье!
Хоть - на месте, хоть - в отъезде!
Бог сказал:"Не трогай Душу!"
Он не зря это сказал...
У Дракона голова
Может отрасти с нова.
Не печалься, Моя Радость!
Жизнь - не только голова.