Не опоздайте

Марина Просина
Мы будем после слёзы лить
Жалеть ,что очень опоздали,
И трудно вам себя простить,
Что боль его не осознали.
Сердечное тепло своё отдать.
Иль просто выслушать , понять.
Что хочет человек сказать.
Его проблемы хорошо узнать,
Как груз с него тяжёлый снять.
Прийти,ему помочь пообещать
И всё ,что обещали , надо помнить.
Обещанное важно выполнять.
Всё это , знаете серьезно
Не надо оправдание искать.
У вас дела,заботы,дети...
Вам тяжело,всё успевать,
Еще труднее людям этим.
И хорошо не очерствело сердце.
И  может искренно любить,
И чувствовать страдания других?
В сознании держать проблемы их.
И перед тем,когда пойдёте спать,
СПЕШИТЕ позвонить,иль написать,
Слова в которых заверение в любви.
Внимание и заботу прояви.
Стремись , хоть что то изменить.
Чтоб завтра,не похожим было на
вчера.
Не нужно ждать прихода утра.
Ждать ночь без сна,так трудно.
Верните вы ему желание жить.
Про смерть , не надо говорить.
Ведь мыслями о ней , он так загружен.
А Бог велел нам ближних возлюбить,
А человеку важно ,что он нужен, 
Иначе перестанет о себе напоминать,
УСТАЛ обещанного завтра ждать.
Он стар,иль болен или  одинок,
А может  всё и сразу у него.
И в сердце одиноком -стужа.
Подумает -"Ну вот и всё.
Меня здесь ничего не держит,
Я никому  совсем не  нужен.
Зачем терпеть,на что надеяться
И что хорошего от жизни ждать"
И с лёгкостью  он из  неё  уйдёт,
И будет некому его сдержать...
01.12.2016.