Творческий союз-72

Ак-Мя
МЯ - Михаил Ярохович
АК - Андрей Кошмаров

МЯ:
Спасение от боли
Ищите в алкоголе.
АК:
Беспечность и веселье
Не сыщете в похмелье.

Алкоголь недоумка приветит
И себя лишь заставит любить,
Алкоголь на вопрос не ответит,
Но поможет вопрос позабыть.

МЯ:
Телеящик нам по нервам
До истерики, до боли
Бьёт. Наверно, я не первый,
Чьё спасенье в алкоголе.
АК:
Если било б по нервам лишь только ТиВи,
По спокойствию первым был бы я, но увы ...
 
МЯ:
Я увлекаюсь алкоголем
Не потому, что так хочу,
А чтоб скорей уйти от боли,
В которой жизнь свою влачу.
АК:
Уйдешь, а утром боль вдвойне,
И видится весь мир в *****

МЯ:
Мы иначе стали жить,
Воздадим державе честь,
Стали меньше водки пить
И почти не стали есть.
АК:
Зато воспряла наркота,
Держава эта - еще та ...

МЯ:
Коньяк используют повсюду
Посредством рюмок и стаканов
Для расширения сосудов …
И похудения карманов.
АК:
Водки больше покупаешь
И потом с нее икаешь,
Сэкономя на цене,
Чувствуешь себя в *****

МЯ:
Как прежде русская рулетка
У  нас в честИ. Играет роль
Её надёжно и нередко
Палёный русский алкоголь.
АК:
Один знакомый мой покойник
Бутылок шесть всадил. На койке
Был найден без дыханья - вот как!
... Видать, была паленой водка ...

МЯ:
Кто не курит и не пьёт,
Под машиною помрёт,
Так что трезвый образ жизни
Преимуществ не даёт!
АК:
Пьющий чаще попадет,
Но на органы не пойдет:
Проспиртовано все вдрызг,
На веревки гроб, и - вниз