В моей песне, как птице далёкой, Улетевшей за ветр

Ирина Прекрасная-Повышева
В моей песне, как птице далёкой,
Улетевшей за ветром в погоню,
Перепутался лентой широкой
Солнца роза – закат в небосклоне.

В моей песне запутались ветры,
Что играли в чуднЫе свирели,
Где деревья закутались в фетры
Из листочков, что в пляс полетели.

В моей песне снегА и метели,
Что просЫпались сахарной пудрой,
И как птицы на юг улетели,
Заметая следы все под утро.

В моей песне в бега с облаками
Побежали ревнивые тучи,
Что залили, как строки стихами
Белый лист, твердь алмазом бегучим.

В моей песне сияние неба,
От Луны и от Солнца  с Вселенной,
Что алмазами  грАнятся смело
И играют красой драгоценной…

               13.12.2016 2:25:53