Осеннее

Лидия Шаркунова
Здесь бывает иногда
Холодно и сыро.
По камням туда-сюда
Ходит мама с сыном.

Вдруг, внезапно из травы
Вылетает рябчик,
Всё на свете позабыв
Радуется мальчик.

Мама щурится слегка
Отгоняя мушек.
Мальчик серого щенка
Дергает за уши.

Скрежетание и треск
Щебня под ногами.
Пахнет влагой чёрный лес,
Чагой и грибами.