Вечер

Владимир Васильевич Рябов
Поленья дров трещат в печурке,
Луна во мгле глядит в окно.
И кофе вздулось пенкой в турке,
А за стеклом темным - темно.

Утих уж ветер горделивый,
Все выл на вечер во дворе.
Да как - то очень сиротливо
Тоскою вился у дверей.

Хлебну глоток, усталость гложет
От дел сегодняшнего дня.
И дум волнительное ложе
На ночь ложились бытия.