Вальс в преддверии рая

Марина Просина
Я гуляла в лесу, золотою порой.
По ковру из листвы наступая.
Лёгкой  грустью накрыл,
Звук шуршащей листвы.
Красота! Жалко как угасает.

Я услышала музыки нежный аккорд.
Доносился,откуда ,не знаю.
Это был дивный  вальс.
Ритм его  подхватил,
Ветерок за собой увлекая.

Листья все разбросал,
Закружил,приобнял.
Было там как в преддверии рая.

Я лицо подняла ,взглядом даль обвела.
Небеса,так чисты и без края.
Там летела на юг,от зимы и  от вьюг,
Торопилась к теплу птичья стая.

Может ветер донёс им мелодию ту,
В такт по небу всю стаю качая.
Жаль,что нет у меня
Мощных крыльев таких.
Покружиться свободу вдыхая.

Мне хотелось всегда,
Рассмотреть с высоты,
Красоту всей земли облетая.

Я не буду жалеть,крыльев нет ну и пусть.
Я в фантазиях  светлых летаю.
С ветерком подружусь,
К облакам поднимусь,
Провожу до весны птичью стаю.

И гуляя в лесу, листьев  ярких букет,
Что-б украсить свой дом собирая,
Я не буду грустить,
А от счастья-парить,
Что с любовью весь мир обнимаю.

В ритме вальса кружась
Не смотря ни на что
Я танцую в преддверии рая.

В ритме вальса кружась,
Несмотря ни на что,
Я счастливой себя ощущаю!
21.11.2016