Новогодняя ночь

Леонид Инихов
При мерцающем свете свечи
Оживают на елке игрушки,
Молча время считают часы,
Ждут, что стрелки догонят друг дружку.

Бой курантов нарушит покой
Волшебства, хвоей пахнущей сказки,
И войдет в каждый дом Новый год
Принеся с собой снежные краски.

Разрисует узором окно
И подарит всем людям улыбки,
Пожелает, чтоб весь этот год
Прожит был без единой ошибки.

Дед Мороз сам подарки вручит,
Где, оставит под ёлкою детям,
И такую волшебную ночь,
Раз в году мы с восторгом отметим.