Осенние листья

Леонид Инихов
Лиственный багрянец, золота рыжье
Бабье лето быстро в этот год прошло.
Осень наступила, вся в слезах дождей,
Солнышко мелькнуло, спрятав журавлей.

Ветер листья крутит, поднимая ввысь,
Облака и тучи все переплелись,
И сквозь них мелькает в просвет синева,
Расписным узором разлеглась листва.

Спотыкаясь дождик мелкий моросит,
В утреннем тумане город будто спит,
Мокрые аллеи жемчугом блестят –
Эх вернуться в юность хоть на миг назад !

Беззаботно листья собирать в букет,
Той дарить, которой лучше в мире нет,
Чтобы как и прежде волновалась кровь,
Ведь навечно с нами ВЕРА и ЛЮБОВЬ!