Я - раб...

Клара Милич
 


              Ходит по свету январь,
              Облачаясь по ночам:
              То он витязь, то он ухарь,
              То полярной ночи пахарь:

        Исповедь Января:

Я - раб,
Даю себя уговорить,
Но рок мой венценосный бдит,
Не кофеок темно-упругий граб
Зимы, уста сомкнул мне кляп.

Я - раб,
В её объятиях покорн и слаб,
Как горностая нежный ворс,
Морозной пылью к ней прирос -
Она всё Зим, да Зим супруг един до баб.

Я - раб,
Прикажешь выть,
Земли гримасы застилая выбелить
И в танце с бубнами скулить,
Ложь будто люб,

Когда б не раб,
Я отказался бы, тогда б
В зеркальном беспорядке злоб,
И действовал б, как жлоб,
Зверея, и зевая так, чтоб Зим озяб.

Я - ”волчий месяц”,
Лютовей и ломонос
Я - сердцевина зим - ядро и ось.
Переписав сценарий свой
Отверг зазубренный Зимой.

Дыхательницам стигм в оскал,
Я первой скрипкой отыграл,
Как Зим уже мой раб,
С виолончельным тембром мой храп.
Зима + ваш Январь = профи - реал...

Р.S. Не будь я раб...

Художник: Роберт Дункан