Там белым снегом сшиты лоскуты

Наталья Зрожевская
Там белым снегом сшиты лоскуты
Асфальтового рваного пути,
Чтоб было легче мне тебя найти
По первым, неподтаявшим следам.
Там пишут твое имя по слогам
Смешные дети пальчиком на льду,
Там солнце отражается в снегу,
Искрясь в заглавной, звонкой букве "А",
С которой начинается беда...
С которой возвращается любовь
Под синий свет нордических ветров,
Под тихий хруст морозного стекла,
Под звук шагов знакомых у окна.
Там ты приходишь... Говоришь "прости",
И мне ни глаз, ни рук не отвести.
Прижмусь щекой к холодному стеклу...
Как жаль,что сон развеется к утру...