Олимпиада Сочи 2014

Альберт Чаплыгин
                Серебристый  ковёр  белым  снегом
                Сопки  в  Сочи, играя  покрыл.
                И  к  не  лёгким,  желанным  победам,
                К  славе  путь, приглашая  открыл.

                В  город  Сочи, сверкающий  светом,
                Собрались  все  посланцы  земли,
                Жаром  дружбы  народов  планеты,
                Здесь  огонь  Олимпийский  зажгли.

                На  вершине  Олимпа  сверкает
                Тёплым  пламенем  в  крепкой  семье.
                И  Россия  друзей  призывает,
                Что  бы  мир  сохранить  на  Земле.

                Соревнуйтесь  атлеты, играйте,
                Побеждайте  на  льду,  на  лыжне.
                Честь  Отчизны  своей  защищайте,
                Мир и  счастье  несите  стране.

                Море  Черное, чудные  ночи,
                Свет  улыбок, восторг  и  любовь,
                Подарил  нам приветливый  Сочи,
                Досвиданья, мы   встретимся   вновь.