Пока лишь первый день зимы... 2016

Валентина Архипова
Пока  лишь  первый  день  зимы –
Со  снегом…  настоящим!
И  белизне  внимаем  мы 
Крохмальной  и  блестящей.

Лебяжий  пух  летит  с  небес, 
Не  собираясь  таять,
Вуалью  снежною  завес 
Окутывая  память.

А  время  - То  ль  несётся  вскачь, 
А  то  ль  остановилось…
Но  верим  мы  в  чреду  удач
Того,  что  не  случилось…

И  вновь  декабрь  на  дворе 
Листает  дни  и  ночи.
Снежки  кидает  детворе, 
Следов  цепочки  строчит.

Метелью  кружит  до  небес, 
Считая  кольца  года,
С  хрустальным  звоном  торопясь 
Поздравить  с  Новым  годом.

А  снег  летит - С  земли  ль,  с  небес?
Торопит  Новогодье…
Как  в  детстве  ждёт  душа  чудес -
Волшебных, Новогодних…