После дождя

Светлана Байгулова
Как небесный водопад,
Сверху - вниз, пронзая тучи,
Льют лучи с  огромной кручи,
Своевольно, невпопад,
И не ведая преград,
И прекрасны, и могучи!

Гладят мокрую листву
В каплях солнышко рисуя,
И воробушки кайфуя,
Занырнули все в траву,
И купаясь на лугу,
Снова о весне толкуют.




Иллюстрация: