Снова холодная даль...

Сергей Заровский 2
Снова холодная даль, как царица,
Манит, влечёт, заставляет мечтать
И с рюкзаками за ней волочиться,
Верным рабам и холопам подстать.
Что ожидает, никто ведь не знает,
Даже намёка нигде не найти,
Но неизведанность эта земная
Вновь пролагает по дебрям пути,
Не различая ни зиму, ни лето,
Ни полюса, ни экватора жар.
Славы не надо, довольно рассвета
Лишь одного от царицы нам в дар
Где-то далёко, у самого края,
Где оголилась вращения ось,
Новые помыслы в жизнь вовлекая.
Только вот край отыскать не пришлось.
Так и шагаем по белому свету,
Где-то зигзагом, а где по прямой.
Лишь наберём впечатлений букеты,
Сразу, быть может, вернёмся домой.