Заворожила

Вероника Горбунова
Заворожила


Снежинки в воздухе парят –
Зима надела свой наряд.
Заворожила...
Как будто мириады звёзд
В сияньи серебра берёз
Зима кружила...

Река, затянутая льдом,
Грустила в думах о былом.
Ей сладко спится.
И птицы зимние в снегах   
Летать мечтают в облаках
И с небом слиться... 

А я в заснеженном раю
Слагаю песенку свою...
И напеваю.
О лете тёплом в васильках
И о возвышенных стихах...
Опять... мечтаю...

Как  хорошо с тобой молчать
И вместе новый день встречать,
Дыханье слушать.
С небес струится благодать,
Восходит солнышко опять
И греет душу.





Снежинки в воздухе парят –
Зима надела свой наряд.
Заворожила...
Как будто мириады звёзд
В сияньи серебра берёз
Зима кружила...

Река, затянутая льдом,
Грустила в думах о былом.
Ей сладко спится.
И птицы-зимники в снегах
Летать мечтают в облаках.
И с небом слиться...

А я в заснеженном раю
Слагаю песенку свою...
И напеваю.
О лете тёплом в васильках
И о возвышенных стихах...
Опять... мечтаю...