Мы - не святые

Алексей Ст Богомолов
"…а что - греховно, а что - духовно,
Напишут после (не нам судить)…»
О. Митяев.

Я знаю, что ты - не святая.
Я сам не бывал святым.
Мы изредка их встречаем,
но мне вот - не стать таким.

Ведь святость - как суп без соли.
Святым скучновато жить.
Ну как ты грехи отмолишь,
ни разу не согрешив?

(Уж не обессудьте, люди,
прощенья не попрошу.
Грешил до сих пор, и буду
грешить, и сейчас грешу.)

Что каждый - ничей, я знаю,
и не забывал никогда.
Я многое понимаю,
порой заходя не туда.

И ты – не моя. Своя ты.
Свободны люди всегда.
Я тоже так думал. Когда-то.
И думаю так, что уж там…

Возвышенное, греховное,
кто - чей, ну, а кто - ничей…
Поверь, это всё условности:
их путать - в порядке вещей.

Они, как костюм не по росту:
бывает велик и мал.
За то, что кому-то – пошлость,
другой бы и жизнь отдал.

В рамках кому-то тесно,
а кто в них, как рыба в воде,
но главное (всем известно!) –
чтобы костюмчик сидел.

Ты в своем, как влитая,
мой – местами не то.
...Я знаю, что ты - не святая,
ты знаешь, что я - не святой.

…От света бывает больно,
ведь свету не нужно лжи.
И ветер - должен быть вольным,
в клетке ветру не жить.

Все мы - немного "в клеточку",
что там ни говори.
Но внешнее – это мелочи.
Всё основное – внутри.