Случай в Черном море

Рыбак Евгений
Какой судьбой и по чьему веленью,
И как возможно в двадцать первом веке?
Корабль шел, набитый дребеденью.
Не шел, скорей - тащился как калека.

И ползал, как с утра без опохмелки,
По синей глади где-то в Черном море.
У капитана намечалась сделка,
И моряки, конечно, были в доле.

Все трюмы были до краев забиты
Песочными часами. Контрабанда!
Держал в зубах кэп трубку деловито,
Гордился шхуной и своей командой.

"Вот приплывем в Молдову, побанкуем!
Часы с песком толкнём без документов...
Затишье что-то... Прям как перед бурей...", -
Боялся капитан таких моментов.

Корабль контрабанду вез в Молдову.
Да Бог просёк интрижку, матюкнулся -
ЧП случилось посредине моря:
Корабль в шторм попал, перевернулся.

Все моряки спаслись, такое дело,
Жилетки плюс моторки - всё нормально.
Лишь с грузом не смогли решить проблему.
Осел на дне - в пески, траву и камни.

В часах песок уже давно спокоен,
Но что-то капитану душу гложет,
Оставил весь свой куш он в Черном море,
О гаджетах забыть никак не может.