Жаркий август

Стратонов Валерий
ВСЕМ, ПОГИБШИМ ЗА БАГРАМ*...

КУПЛЕТ 1:

Падала " вертушка " с небес
БТР окутан огнём
Около Баграма в  " замес "
Мы попали солнечным днём.
Помолитесь дома за нас:
Быстро опустели рожки
Умирать, никто не хотел
Окружили роту враги.

ПРИПЕВ:

А нам, а нам, а нам
Так хотелось в Россию. Домой
А там, а там, а там:
Там рассветы над тихой рекой.
А нам, а нам, а нам
Так хотелось любить девчат
А здесь, по нам, по нам:
Нет, не дождь, а свинцовый град.

КУПЛЕТ 2:

Даже броник не спасал шурави:
Рвутся мины, головы не поднять
Окружили нашу роту враги
Не пристало просто так умирать.
Закурить бы? - Да и так горячо
Запах дыма душит, кровь на песке.
Мне бача, своё подставил плечо,
И в атаку мы пойдём налегке.

ПРИПЕВ:

КУПЛЕТ 3:

Не дождался помощь блок - пост,
Жаркий август выдался, брат
Около Баграма в " замес ",
Мы попали - рота солдат.
Умирать никто не хотел,
Помолитесь дома за нас
Падала " вертушка " в огне,
Рядом разорвался фугас...

ПРИПЕВ:

12.08.2014 года

СОЛДАТАМ И ОФИЦЕРАМ 345 ГВАРДЕЙСКОГО ПОЛКА ВДВ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

ФОТО ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Википедия:Багра;м (также Беграм, раньше Капики или Каписа; дари Bagr;m) — старинный город (Александрия Кавказская) и крупный аэропорт в 60 километрах к северо-западу от Кабула в афганской провинции Парван. Баграм — город с древней историей.