Про прогул

Сергей Ерохин 2
Когда сидишь на кухне с печкой рядом
И самоваром, сладкий час пия,
Любуясь сквозь окошко листопадом
С дождем и ветром, а порой и с градом,
На это все иносказательно плюя,

Себе любимому завидуешь невольно
И радуешься, как нельзя, тому,
Что, благодарствуя таланту и уму,
Сумел внушить начальству своему,
Что, не явившись на работу нынче, больно
Процессу производстве-ны-ному
Не сделаешь никак,
А посему -
Был, будешь и ведешь себя достойно.