Моей любимой подруге в день рождения...

Соколова Валюша
Большая выгода от лука! Лучок на славу удался!
Моя любимая подруга и день, и ночь в заботах вся.
Всё лето трудится усердно: забрезжит утро… уж она
В газели мчится непременно, и в жаркий полдень не до сна…
Всё ж сон сморил… и видит Таня зелёный дуб, а возле - дом.
И словно в сказке « кот учёный всё ходит по цепи кругом»…
И вдруг на рынке очутился, торгует луком бойко он.
Расторговался, в "Лукоморье", на мягких лапах вдруг ушёл.
Меж тем проснулась Таня, Муза её за плечи обняла:
Что лука море, то не горе, лук не прокиснет до утра,
Нам в санаторий «Лукоморье», соседка, ехать уж пора!