Не обижай меня

Татьяна Рогачева-Беляева
Не обижай меня, прошу!
Гляжу печально тебе в спину,
Как лист березы на ветру,
Душа трепещет от обиды.

Ушел и хлопнул громко дверью,
Нависла в доме тишина,
Считаю горькие потери
У запотевшего окна.

Спускается на землю вечер...
По дому бродит тишина,
Я терпеливо жду тебя
С укором у порога встречу.

Зачем терплю я эту муку?
Слезой соленою спасаюсь
И долгими ночами скуку
Любовью светлой разбавляю.

Воспоминанья о хорошем,
Об огоньке, что душу грел,
Ищу спасенье в нашем прошлом...
Как ты любил! Как ты смотрел!

В холодной пустоте свеченьем
Надежда льется через край,
Шепчу в непонятом терпенье:
Не обижай... Не обижай!