Нежна свирель зимы

Жан Сеит
За окном декабрь, роняет ночи, завесы снега,
роднит зима свирелью нас, и кротость неба.
Вселенная, из дрёмы выйдя, волнуясь вьюгою,
тебе пророчит век, мне верной быть подругою.

Поведать просит зимушка, о любви чуть-чуть,
сладко ли осмелиться, к милой вдруг прильнуть.
Ночь захмелев от ярких звёзд ли, трепещет в нас,
как и мы, когда уже в восторге, не отводишь глаз.

Молвила метель, румянцем, ты на диво хороша,
горделива статью, как под шалью белою дома.
Под свирель волшебную зимы, белоснежных снов,
твои вздохи мы немедля, воплотим в любовь.

Счастье мотыльком порхает, у твоих ресниц,
вести добрые притянет, в чистые страницы.
Жаль от нас, декабрь шагнёт, за порог вот-вот,
будем нежными, подолгу, в предстоящий год.