Журавлями расписан закат

Леонид Крученко
Я уже не спешу  никуда
И меня не колышат печали
А по-моему всё ерунда,
Чтоб для осени песни молчали.

Журавлями расписан закат,
Уходящего бабьего лета,
И, последнего грома, раскат
Не поймёт  отголоски куплета.

У природы особый расклад
И свои переходные виды
То задумчиво-мраморный взгляд,
То  фурор, без остатков обиды.

Подкупает её простота,
Проявлять волшебство у мгновений
При которых немеют уста,
Зажигая  восторг вдохновений.

В километрах живых баррикад,
Оголённый  наряд  тополей,
Ждёт, что им подберут дубликат
Для,  раскошно созревших, полей.

Дозревает осенний симптом,
Позолотой  осеннего цвета
Оставляет сюрприз  на потом
Ожидая,   наброски памфлета...

13.12.2016