Зимние краски

Ольга Гоголева
Зимнее утро раскрашено в синий,
Тускло желтеет лишь свет фонаря,
Робко выводит изогнутость линий
Пепельно-розовым в небе заря.

День разыграется дерзко и смело,
Может быть солнце подарит свой свет,
Высветит ярко на кипенно-белом
Ягод рябины рубиновый цвет.

Цвет голубой на снегу обеспечит,
Щедро разбавив его серебром,
Тихий, морозный, задумчивый вечер,
Землю укроет пуховым ковром.

Черная мгла над домами раскроет
Зонтик со стразами- звёзд многоточье
Всех убаюкает, всех успокоит
С неба спустившейся бархатной ночью.

Видишь-ли ты эти зимние краски?
Нет? Посмотри, их увидишь сегодня,
Если поверишь чарующей сказке
Доброй, волшебной и...Новогодней!