Словно цветок...

Никита Брагин
***

Словно цветок, опаляемый взглядом божественным,
голову клонит любовь и к земле припадает,
но в полуночной прохладе, в покое торжественном,
новые лилии наша земля порождает.
Вот почему не стоят между горем и радостью
ни запрещающий знак, ни городская стена,
вот почему воедино в извечной неравности
нежной свечи язычок и седая волна.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 8, 2016.