Что же ты молчишь, любовь?..

Татьяна Гордон
ЧТО ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ, ЛЮБОВЬ?..
 
Мне б услышать голос твой,
Заглянуть в глаза твои.
Солнце скрылось за горой,
И запели соловьи.

С речки потянул туман.
Собрались ребята в круг.
Я не верила в обман,
Только всё решилось вдруг.

Тихий шёпот, звонкий смех -
Это ты, но не со мной.
Вижу: на глазах у всех
Ты милуешься с другой.

Я стою, оторопев.
Почему? За что? И как?
Грусти невесомый шлейф
Накрывает, словно мрак.

И мне кажется, одна
В целом мире я стою,
Даже хитрая луна
В душу не глядит мою.

Мне и тропки не найти,
Чтоб от смеха убежать.
Перепутались пути.
Может, повернули вспять?

На душе черным-черно.
Как могла я полюбить,
У кого в уме одно:
Все верхушечки схватить?

Будто кто отвёл глаза,
Розовые дал очки.
Ядовитая гюрза
Метит розы лепестки.

Что ж ты делаешь, любовь?
Почему стоишь, молчишь?
У меня нет нужных слов -
А вокруг немая тишь…

1-28 мая 2015 года


Галина Горякова даёт вот такой поэтический ответ на моё стихотворение:
"Снег засыпал нам любовь,
От того и мёрзнет кровь.
Вот, ВЕСНА когда вернётся,
Сердце снова встрепенётся!
Всех Благ!
А пока ожидайте ГОРЛАСТОГО,КРАСНОГО ПЕТУХА!
С улыбкой !!!

Галина Горякова
   19.12.2016 гоад"