Ждать у моря погоды

Елена Леман
Ждать у моря погоды —
Он забил ведь, походу.
Две недели —  два года.
Плачешь, ловишь приходы.
Кто введет это в моду,
Что не лить слишком воду?
Может, мы как аноды
И ошибки природы.

Может, мне слишком душно,
Не дышу, — а так нужно —
Улыбаясь натужно
Там, где пьяно и дружно.
Он виски выбривая,
Безразлично зевая
И меня забывая,
Жив. Ты — смотришь Кар-Вая.

Как же хочется в детство, — 
Как же некуда деться —
Встать с постели, одеться,
Оттерпеть, отсидеться.
Отходиться, вернуться,
Перестать ждать и гнуться,
Отстрадать и проснуться
И к Нему прикоснуться.